木綿豆腐の炒り卵 レシピ・作り方

木綿豆腐の炒り卵
  • 5分以内
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
豆腐を入れて、キモチ・・・ヘルシーな炒り卵(^-^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに木綿豆腐を手で崩しながら入れ、たまご・めんつゆ・ニラも入れたらよく混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を熱し、①を 流し入れ、中火でしっかり火が入るまで1~2分かき混ぜながら香ばしく焼いたら出来上がり♪

きっかけ

簡単ヘルシー

おいしくなるコツ

ダイエット中の方、ヘルシーにボリュームアップできますよね~♪ 絹でもOKですが、水分が多いので、まとまりにくいかもです。

  • レシピID:1500004015
  • 公開日:2011/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
シルク2 豆腐 たまご にら
料理名
木綿豆腐の炒り卵
*megmako*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yuikimi5127
    yuikimi5127
    2013/02/02 10:24
    木綿豆腐の炒り卵
    ボリュームアップの為、豚肉も入れました。
    もっとニラを沢山入れれば良かったんですが…(^^;
    食感が柔らかくて味もちょうど良く、1歳の娘も喜んで食べてました。
  • ムヒカ
    ムヒカ
    2013/01/18 19:09
    木綿豆腐の炒り卵
    ニラが無かったので九条ネギを代用。
    簡単で豆腐好きには堪りません♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る