木綿豆腐の炒り卵 レシピ・作り方
![木綿豆腐の炒り卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/968fa1358d625833beebec9896913de53fd72680.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ボウルに木綿豆腐を手で崩しながら入れ、たまご・めんつゆ・ニラも入れたらよく混ぜる。
-
2
フライパンに油を熱し、①を 流し入れ、中火でしっかり火が入るまで1~2分かき混ぜながら香ばしく焼いたら出来上がり♪
きっかけ
簡単ヘルシー
おいしくなるコツ
ダイエット中の方、ヘルシーにボリュームアップできますよね~♪ 絹でもOKですが、水分が多いので、まとまりにくいかもです。
- レシピID:1500004015
- 公開日:2011/07/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 木綿豆腐の炒り卵
![*megmako*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c55c575f483cd1243d7baf061c0eea70a75887cc.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
yuikimi51272013/02/02 10:24ボリュームアップの為、豚肉も入れました。
もっとニラを沢山入れれば良かったんですが…(^^;
食感が柔らかくて味もちょうど良く、1歳の娘も喜んで食べてました。 -
ムヒカ2013/01/18 19:09ニラが無かったので九条ネギを代用。
簡単で豆腐好きには堪りません♪