椎茸のペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saraman
とろける椎茸たっぷりペペロンチーノ

材料(1人分)

パスタ
80g
椎茸
3-4こ
ニンニク
1-2かけ
コンソメ
1/2個
鷹の爪
1本
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    椎茸、ニンニクはスライスする。鷹の爪は細かく刻む。
  2. 2
    パスタを少し硬めに茹でる。茹で上がったらざるに揚げる。
  3. 3
    ニンニクを炒める。いい香りがしてきたら軽く塩コショウし、椎茸、鷹の爪を加え、炒める。
  4. 4
    パスタを加え、茹で汁少々と砕いたコンソメを加え、混ぜ合わせる。軽くパスタが水分を吸ったらできあがり。

きっかけ

とろける椎茸たっぷりペペロンチーノ

公開日:2011/06/29

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする