材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- 椎茸
- 3-4こ
- ニンニク
- 1-2かけ
- コンソメ
- 1/2個
- 鷹の爪
- 1本
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 椎茸、ニンニクはスライスする。鷹の爪は細かく刻む。
-
- 2
- パスタを少し硬めに茹でる。茹で上がったらざるに揚げる。
-
- 3
- ニンニクを炒める。いい香りがしてきたら軽く塩コショウし、椎茸、鷹の爪を加え、炒める。
-
- 4
- パスタを加え、茹で汁少々と砕いたコンソメを加え、混ぜ合わせる。軽くパスタが水分を吸ったらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません