イカと挽肉の醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saraman
挽肉とイカの風味たっぷりのパスタ

材料(1人分)

パスタ
80g
挽肉
50g
イカ
5-6粒
塩コショウ
適量
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    イカは軽く塩を振る。
  2. 2
    パスタを茹でる。ざるにあげる。
  3. 3
    挽肉を炒める。色が変わったらイカを加え、塩コショウし、さっと炒める。
  4. 4
    パスタ、醤油を加えてざっと炒め、軽く香ばしい香りになったらできあがり。

きっかけ

挽肉とイカの風味たっぷりのパスタ

公開日:2011/06/28

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする