イカと挽肉の醤油パスタ レシピ・作り方

イカと挽肉の醤油パスタ
saraman
saraman
挽肉とイカの風味たっぷりのパスタ

材料(1人分)

  • パスタ 80g
  • 挽肉 50g
  • イカ 5-6粒
  • 塩コショウ 適量
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 イカは軽く塩を振る。
  2. 2 パスタを茹でる。ざるにあげる。
  3. 3 挽肉を炒める。色が変わったらイカを加え、塩コショウし、さっと炒める。
  4. 4 パスタ、醤油を加えてざっと炒め、軽く香ばしい香りになったらできあがり。

きっかけ

挽肉とイカの風味たっぷりのパスタ

  • レシピID:1500003964
  • 公開日:2011/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る