海老と青梗菜の和風パスタ レシピ・作り方

海老と青梗菜の和風パスタ
saraman
saraman
海老のうまみと青梗菜を和風に仕上げたパスタ

材料(1人分)

  • パスタ 80g
  • 海老 5-6匹
  • 青梗菜 1-2枚
  • 醤油 小さじ1
  • 中華あじ 適量

作り方

  1. 1 青梗菜は適当な大きさに切る。海老は軽く塩をまぶす。
  2. 2 パスタを少し固めに茹でる。茹で終わりに青梗菜を加え、一緒にさっと茹でる。
  3. 3 青梗菜、海老をざっと炒める。軽く中華あじを振り、醤油を加えて全体に混ぜ、香ばしい香りになったらできあがり。

きっかけ

海老のうまみと青梗菜を和風に仕上げたパスタ

  • レシピID:1500003919
  • 公開日:2011/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る