小松菜のかんたん煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はこよいこ
味付けはめんつゆにお任せの簡単レシピです

材料(1人分)

小松菜
3株
ちくわ
2本
しいたけ
2枚
めんつゆ(3倍濃縮)
大2
150cc

作り方

  1. 1
    小松菜は5cm幅にきり、竹輪は斜め切り、シイタケは3等分する。
  2. 2
    鍋に全部材料を入れ、弱火で10分程煮詰めれば完成です

きっかけ

お弁当のおかずに簡単にできるものをつくりたくて

公開日:2011/06/26

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
お弁当 簡単 煮もの 小松菜
料理名
小松菜のかんたん煮もの

このレシピを作ったユーザ

はこよいこ かんたん、ヘルシーをモットーに色々つくっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする