ズッキーニとしいたけのイタリアンおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はこよいこ
ワインにぴったりなおつまみです

材料(2人分)

しいたけ
4枚
ズッキーニ
3cm
赤ピーマン
1個
クレイジーソルト
少々
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    ズッキーニと赤ピーマンを5mm幅に輪切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、弱火でズッキーニは片面2分ずつ焼く。しいたけは傘の部分を下にして焼く。ひだから水滴がでてきたら、クレイジーソルトをふりかける。
  3. 3
    しいたけを一番下にし、ズッキーニ、赤ピーマンを乗せて、きれいに盛り付ければ完成です。

きっかけ

彩りきれいなおつまみをつくってみました

公開日:2011/06/26

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
関連キーワード
イタリアン おつまみ かんたん ズッキーニ
料理名
ズッキーニとしいたけのイタリアンおつまみ

このレシピを作ったユーザ

はこよいこ かんたん、ヘルシーをモットーに色々つくっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする