ニンニクの芽と海老の塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saraman
ニンニクの芽の甘みと海老のうまみが美味しい

材料(1-2人分)

ニンニクの芽
1/2束
冷凍海老
5-10粒
鶏がらスープ
おおさじ1
中華あじ
適量

作り方

  1. 1
    ニンニクの芽は適当な長さに切る。海老は解凍して軽く塩を振る。
  2. 2
    ニンニクの芽をざっと炒める。ほっくりしてきたら軽く中華あじを振り、海老を加えて軽く炒める。
  3. 3
    水大匙1程度に鶏がらスープを加えて溶かして全体に加える。
  4. 4
    弱火で加熱し、軽く水気が飛べばできあがり。

きっかけ

ニンニクの芽の甘みと海老のうまみが美味しい

公開日:2011/06/23

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする