材料(1-2人分)
- ニンニクの芽
- 1/2束
- 冷凍海老
- 5-10粒
- 鶏がらスープ
- おおさじ1
- 中華あじ
- 適量
作り方
-
- 1
- ニンニクの芽は適当な長さに切る。海老は解凍して軽く塩を振る。
-
- 2
- ニンニクの芽をざっと炒める。ほっくりしてきたら軽く中華あじを振り、海老を加えて軽く炒める。
-
- 3
- 水大匙1程度に鶏がらスープを加えて溶かして全体に加える。
-
- 4
- 弱火で加熱し、軽く水気が飛べばできあがり。
きっかけ
ニンニクの芽の甘みと海老のうまみが美味しい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません