ゆずすこできゅうりと竹輪の酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりはスライサーできって、塩をふりかけ5分程おいて、水気をきる。
- 2 竹輪は斜め切りする。
- 3 器に酢・砂糖・ゆずすこを合わせて、1と2を入れ、混ぜ合わせて完成!
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- ゆずすこできゅうりと竹輪の酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2013/12/14 18:09ユズスコがないので柚子胡椒と柚子の果汁で代用しました(^c^) 博多のユズスコ買ってまた作ってみますね♪ 爽やかな辛さがとっても美味しかったです^^*