肉じゃが♪とても簡単で美味しい☆お薦め☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ばら肉
- 200g
- じゃがいも
- 中3個
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- しょうが汁
- 大さじ1
- 水
- カップ2
- 砂糖(A)
- 大さじ3
- 酒(A)
- 大さじ6
- 醤油(A)
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、豚肉は、食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋に(A)としょうがを入れ強火にかけ、肉を入れて、ほぐしながら加熱します。肉の色が変わってきたら、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、分量の水を加えます。
-
- 3
- 煮立ったらアクをとり、蓋をして弱火で約15分煮ます。材料がやわらかくなったら、出来上がりです。
おいしくなるコツ
出来上がった後、すぐ食べずに、しばらく置いておくと、味がしみ込んで、さらに美味しくなります♪
きっかけ
本当に美味しいです♪