いわしのつみれ焼き♪味噌マヨだれ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- いわし
- 2尾(200g)
- しょうが汁(A)
- 小さじ1/2
- 塩(A)
- 少々
- かたくり粉(A)
- 大さじ1
- 白味噌
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- いわしは、手開きにします。尾をとり、腹骨つきのまま細かく切って、さらに包丁でたたきます。ねばりが出たら、(A)を混ぜます。
-
- 2
- <1>を小分けにし、つみれ団子を作ります。味噌とマヨネーズは、混ぜ合わせます。
-
- 3
- トースター天板にアルミホイルを敷き、つみれ団子を並べ、味噌マヨを上にぬり、トースター180度で10~15分ほど焼きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません