材料(1~2人分)
- ちくわ
- 4~5本
- ●天ぷら粉
- 大さじ3~4程
- ●水 (天ぷら粉袋の表示の割合で)
- 大さじ4~5程
- ●大葉
- 1~2枚
- ●青のり
- 小さじ1程
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ●印を合わせます。大葉はお好みにカットして合わせます。
お使いの天ぷら粉の袋表示通りの割合・分量でお願いします。
-
- 2
- ちくわを半分にカットし、①にくぐらせ、揚げていきます。
-
- 3
- カラッと揚がれば出来上がり♪
おいしくなるコツ
分量はお好みの加減でどうぞ(^-^)
そのままでも、おろしポン酢・マヨ・・お好みで召し上がって下さい♪
きっかけ
ししゃもを揚げた残りの天ぷら粉で~
息子は超おいしいーと食べてくれました♪