ちくわの大葉&青のり天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*megmako*
ちょーっと揚げすぎ(^_^;)?
息子は超おいしいーと食べてくれました♪
みんながつくった数 4

材料(1~2人分)

ちくわ
4~5本
●天ぷら粉
大さじ3~4程
●水 (天ぷら粉袋の表示の割合で)
大さじ4~5程
●大葉
1~2枚
●青のり
小さじ1程
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ●印を合わせます。大葉はお好みにカットして合わせます。
    お使いの天ぷら粉の袋表示通りの割合・分量でお願いします。
  2. 2
    ちくわを半分にカットし、①にくぐらせ、揚げていきます。
  3. 3
    カラッと揚がれば出来上がり♪

おいしくなるコツ

分量はお好みの加減でどうぞ(^-^) そのままでも、おろしポン酢・マヨ・・お好みで召し上がって下さい♪

きっかけ

ししゃもを揚げた残りの天ぷら粉で~

公開日:2011/06/10

関連情報

カテゴリ
天ぷらしそ・大葉
関連キーワード
おつまみ2011 ちくわ 大葉 天ぷら
料理名
ちくわの大葉&青のり天ぷら

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

つくったよレポート( 3 件)

2011/10/01 11:44
おうどんに~❤❤ 青海苔と青じそって凄く風味豊かで美味しいですね♪(ノ´∀`)ノ♪ 最高゜+。:.゜ヽ(*´∀`)ノ゜.:。+ 感謝です❤❤
小太郎1212
小太郎1212 さん~(^-^)青のり&大葉たっぷりのちくわがおいしそう!!温かいおうどんが恋しい季節ですね♪あ~食べたくなってきました☆嬉しいレポ感謝です!!
2011/08/11 21:11
ちょっと揚げすぎました…。。  でも美味しい^^  あっまた、このアンパンマンのお皿だぁ…このサイズが使い勝手がよくてね~^^
さとまみ0212
まみちゃーん(/_;)二つ目レポ感謝だよ☆使い勝手いいサイズの皿ってあるよね♪私的にはアンパンマンが見えるとほっと和みます♡コロコロちくわもいいね~ありがとうね

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする