蜂蜜とブランデーのかりん酒 レシピ・作り方

蜂蜜とブランデーのかりん酒
saraman
saraman
喉に優しいかりん酒

材料(大勢人分)

  • ブランデー 700mg
  • 蜂蜜 100g
  • かりん 1個

作り方

  1. 1 カリンをスライスし、種ごと密閉容器に入れる。
  2. 2 ブランデー、はちみつを加えてよく混ぜ、アルミホイルを落としぶたのように入れて冷暗所に寝かす。
  3. 3 半年以上たったら果実を取り出し、中身を濾して出来上がり。写真は一年以上たったもの。

きっかけ

喉に優しいかりん酒

おいしくなるコツ

ホワイトリカーと氷砂糖でもいいがブランデーと蜂蜜で作ると格別のまろやかさ

  • レシピID:1500003171
  • 公開日:2011/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
健康酒
料理名
果実酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る