ジャコと味噌ピーの炒り煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saraman
味噌ぴーの風味に仕上げたジャコ

材料(1~2人分)

ジャコ
30g
味噌ピー
大匙1
酒、みりん
大匙1

作り方

  1. 1
    酒みりんを火にかけ、煮立ったらジャコを加え、さっと加熱する。
  2. 2
    味噌ピーを加えて炒りながら、弱火で水分を飛ばし、煮汁が煮詰まれば出来上がり。

きっかけ

味噌ぴーの風味に仕上げたジャコ

公開日:2011/05/19

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ
料理名
小鉢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする