おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
その他の魚介
ちりめんじゃこ
レシピ詳細
ジャコと味噌ピーの炒り煮 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
saraman
味噌ぴーの風味に仕上げたジャコ
材料(1~2人分)
ジャコ
30g
味噌ピー
大匙1
酒、みりん
大匙1
作り方
1
酒みりんを火にかけ、煮立ったらジャコを加え、さっと加熱する。
2
味噌ピーを加えて炒りながら、弱火で水分を飛ばし、煮汁が煮詰まれば出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
味噌ぴーの風味に仕上げたジャコ
公開日:2011/05/19
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ちりめんじゃこ
料理名
小鉢
このレシピを作ったユーザ
saraman
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
ちりめんじゃこの人気ランキング
1
位
きゃべつとしらすのおかか和え
2
位
やみつきになる!ごまじゃこ
3
位
大豆の甘辛炒め煮★大豆水煮で超簡単
4
位
山椒の葉☆ちりめん山椒
5
位
蓼酢(たでず)鮎の塩焼きに欠かせない
6
位
ハマります♪ 「ピーマンのじゃこマヨ炒め」
7
位
少量ごま油でカリカリしらす♪ じゃこよりお買い得
8
位
【下味冷凍】マグロのづけ丼
9
位
マヨショーで焦げ旨!にんじんしりしりじゃこ炒り炒り
10
位
玉ねぎと枝豆・じゃこのかき揚げ
ちりめんじゃこのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
大根
2
位
キウイ
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
餃子
6
位
豆板醬
7
位
きゅうり
8
位
ナツメグ
9
位
カルビ
10
位
アワビ
関連する献立
愛媛県宇和島の特産品「じゃこ天」を使って「じゃこ天の炒め物」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする