鮭とばの酒びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
太陽SUNさん♪
お酒の味はあまりかんじません。
おつまみに。
この食べ方はくせになります!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鮭とば
2本
大さじ3~

作り方

  1. 1
    鮭とばの皮をはぎ、
    1cm幅にカットする。
  2. 2
    小さめの容器に鮭とばを入れ、酒を入れ浸す。
  3. 3
    常温で一晩置き、
    (夏だったら、冷蔵庫がよいのかも)
    柔らかくなったら完成。

おいしくなるコツ

お酒の量は浸るくらい。全部酒を吸いこんでしまい固くなりそうだったら、 少しお酒を足しておきます。

きっかけ

お料理に使おうと思い。

公開日:2011/05/19

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
鮭とば おつまみ 簡単
料理名
鮭とば

このレシピを作ったユーザ

太陽SUNさん♪ おいしいもの食べたいし・・作りたい~^^☆

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/06 16:42
鮭とばをもらったものの、食べ方が分からず(^^;) 切って漬けるだけで美味しいおつまみになって、旦那からも好評だったので2回目です!
☆blue_stars☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする