豚肉と干しパプリカのオイスターソース炒め レシピ・作り方

豚肉と干しパプリカのオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 500円前後
*megmako*
*megmako*
ちょっと鼻水君の息子にパワーアップレシピを考えました(^-^)
久々に野菜を干して栄養もアップさせました♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 干しパプリカはお好みの大きさにカットし水気を拭いて通気性のあるかごやザルに広げ、半日天日で干して下さい。もちろん生でもおいしいです♪
  2. 2 豚肉をビニール袋に入れ、☆印も入れたらよく絡ませます。
  3. 3 フライパンにごま油・にんにく生姜を入れて、まだ火は付けず、②の豚肉をひとつずつ広げていきます。それから火をつけてこんがり両面焼きます。
  4. 4 そこにカットした玉ねぎ・人参・パプリカを入れて塩コショウし、しんなりするまで炒めます。●印を入れたら香ばしく炒めて出来上がり♪

きっかけ

干し野菜を作ったので~

おいしくなるコツ

炒めてる途中から、豚肉につけた片栗粉のおかげで照りがでてきて、調味料もよく絡まり、美味しく仕上がりますよ(^-^)

  • レシピID:1500003139
  • 公開日:2011/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
干し野菜 豚肉 オイスターソース 炒め物
料理名
豚肉と干しパプリカのオイスターソース炒め
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る