豚肉と干しパプリカのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 干しパプリカはお好みの大きさにカットし水気を拭いて通気性のあるかごやザルに広げ、半日天日で干して下さい。もちろん生でもおいしいです♪
- 2 豚肉をビニール袋に入れ、☆印も入れたらよく絡ませます。
- 3 フライパンにごま油・にんにく生姜を入れて、まだ火は付けず、②の豚肉をひとつずつ広げていきます。それから火をつけてこんがり両面焼きます。
- 4 そこにカットした玉ねぎ・人参・パプリカを入れて塩コショウし、しんなりするまで炒めます。●印を入れたら香ばしく炒めて出来上がり♪
きっかけ
干し野菜を作ったので~
おいしくなるコツ
炒めてる途中から、豚肉につけた片栗粉のおかげで照りがでてきて、調味料もよく絡まり、美味しく仕上がりますよ(^-^)
- レシピID:1500003139
- 公開日:2011/05/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/02/08 09:57がっつりお肉&お野菜を食べたくて検索ヒットしました!お味付もしっかりでご飯が進みました(n*´ω`*n)この度干しパプリカを初めて知ったのでまた作ってみます♪
久々に野菜を干して栄養もアップさせました♪