なすの豚ばら肉巻きフライ レシピ・作り方
![なすの豚ばら肉巻きフライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54be2f1412fbc6411e77559f8f84a34de4b3f5e0.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは、細長く4等分にする。
水にさらしてあくを抜く
水をキッチンペーパーでふく。 -
2
なすに豚バラ肉を巻きつける。
塩コショウで下味をつける。
好みでスライスチーズを
巻いてもOK。 -
3
とんかつの要領で
小麦粉、卵、パン粉をつけ
180℃の油でキツネ色に
なるまで上げる。
お好みでとんかつソース
などを付けて食べると
美味しいです。
きっかけ
なすたくさん買ってきて
おいしくなるコツ
なすのお味がたんぱくなので塩コショウをしっかり付けたほうが良いと思います。
- レシピID:1500003134
- 公開日:2011/05/18
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- レシピの下書きを投稿する
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ボリュームあるメニュが食べたいと
思い考えました。