アプリで広告非表示を体験しよう

胡瓜のちょい辛漬け~1本より レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
太陽SUNさん♪
1本分のレシピです。
2本の時は倍量に。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

きゅうり
1本
昆布つゆ(3倍濃縮タイプ)
25cc
ごま油
小さじ1
豆板醤
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜はへたをとり、
    2cm幅の輪切りにする。
  2. 2
    容器に、ごま油・豆板醤・昆布つゆと同量の水(25cc)を入れ、よく混ぜる。
  3. 3
    2へ1の胡瓜を入れ、
    冷蔵庫でひと晩休ませる。

きっかけ

多く薄めた昆布つゆを使い。

公開日:2011/05/16

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
漬けもの

このレシピを作ったユーザ

太陽SUNさん♪ おいしいもの食べたいし・・作りたい~^^☆

つくったよレポート( 2 件)

2014/11/21 21:14
厚みがあって触感も楽しめて美味しかったです♪ついつい箸が伸びるので2本漬けてもよかったかも!ご馳走様でした~☆
□うみ□
ありがとうございます! レポートに気づくのが遅くなりました。 ごめんなさいです〜☆
2011/06/12 15:38
今、休ませ中です。明日の朝食べるのが楽しみです。レシピ有難うございます。
Utti-
遅くなりすみません。お口にあいましたか? レポート、ありがとうございます♪♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする