マンゴープリン♪牛乳とクリーム入り☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゼラチンは冷水に入れて、15分以上置きます。マンゴーは、フォークなどで、荒くつぶします。
- 2 鍋に、牛乳と砂糖を入れて、中火にかけます。沸騰直前に火を止めます。その後、<1>を入れて溶かします。
- 3 あら熱がとれたら、マンゴーと生クリームを加えて、さらに混ぜます。器に入れて、冷蔵庫で冷やして固めたら、出来上がりです♪
きっかけ
デザートに♪
おいしくなるコツ
あら熱を取るときには、鍋を、もう1サイズ大きい鍋に水を入れたものに浸して冷まします。
- レシピID:1500003033
- 公開日:2011/05/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディングマンゴープリン
- 料理名
- マンゴープリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません