はんぺん&新玉ねぎの卵とじ** レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*megmako*
味付けは、めんつゆだけの簡単な一品♪丼ぶりにしても美味しいよ(^-^)
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

はんぺん
1枚~2枚
新玉ねぎ
半個~1個
青ネギ
少々
たまご
2個
150cc程
めんつゆ
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    お鍋にカットした新玉ねぎ・はんぺんを入れて水・めんつゆでお好きな加減まで煮ます。煮えたら青ネギを乗せます。
  2. 2
    溶き卵を回しかけ、お好みの加減まで火が通ったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

はんぺんって煮たら、でっかく膨らみますね(~_~;)びっくり(~_~;) 煮た事がなかったので・・なので、小さめにカットをおすすめします。

きっかけ

ふんわりおいしい一品です♪

公開日:2011/05/12

関連情報

カテゴリ
はんぺん
関連キーワード
卵とじ 新玉ねぎ はんぺん たまご
料理名
はんぺん&新玉ねぎの卵とじ**

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

つくったよレポート( 3 件)

2011/10/29 01:50
お弁当にゴハンにかけました。はんぺんがジューシーで、ゴハンとも相性バッチリで、美味しかったです。
M666
うほーー(^-^)なんておいしそーなお弁当ですか~♡私のお腹が鳴りそう(~_~;)イイ感じの卵とじ加減!美味しかったなんて~micro666さん感謝感謝です♪
2011/05/19 20:11
料理中はこんなに膨らむとは、ほんとに小さめでちょうど良いですね シンプルな味付けでやさしいお味♪ フワフワはんぺん&たまごでお箸がすすむ~
Wanko1221
やはり、膨張はんぺんにびっくりされましたよね(~_~;)でもふわふわで可愛いヤツですぅ♡Wanko1221さん♪嬉しいメッセージをほんとありがとう♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする