はんぺん&新玉ねぎの卵とじ** レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 お鍋にカットした新玉ねぎ・はんぺんを入れて水・めんつゆでお好きな加減まで煮ます。煮えたら青ネギを乗せます。
- 2 溶き卵を回しかけ、お好みの加減まで火が通ったら出来上がり♪
きっかけ
ふんわりおいしい一品です♪
おいしくなるコツ
はんぺんって煮たら、でっかく膨らみますね(~_~;)びっくり(~_~;) 煮た事がなかったので・・なので、小さめにカットをおすすめします。
- レシピID:1500003002
- 公開日:2011/05/12
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- はんぺん&新玉ねぎの卵とじ**
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
M6662011/10/29 01:50お弁当にゴハンにかけました。はんぺんがジューシーで、ゴハンとも相性バッチリで、美味しかったです。
-
Wanko12212011/05/19 20:11料理中はこんなに膨らむとは、ほんとに小さめでちょうど良いですね
シンプルな味付けでやさしいお味♪
フワフワはんぺん&たまごでお箸がすすむ~ -
リックミドリノインコ2011/05/13 21:09はんぺん、煮ると美味しいのですね~♪ご飯が進む~☆また作りますぅ☆