はんぺん&新玉ねぎの卵とじ** レシピ・作り方

はんぺん&新玉ねぎの卵とじ**
  • 約10分
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
味付けは、めんつゆだけの簡単な一品♪丼ぶりにしても美味しいよ(^-^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 お鍋にカットした新玉ねぎ・はんぺんを入れて水・めんつゆでお好きな加減まで煮ます。煮えたら青ネギを乗せます。
  2. 2 溶き卵を回しかけ、お好みの加減まで火が通ったら出来上がり♪

きっかけ

ふんわりおいしい一品です♪

おいしくなるコツ

はんぺんって煮たら、でっかく膨らみますね(~_~;)びっくり(~_~;) 煮た事がなかったので・・なので、小さめにカットをおすすめします。

  • レシピID:1500003002
  • 公開日:2011/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
関連キーワード
卵とじ 新玉ねぎ はんぺん たまご
料理名
はんぺん&新玉ねぎの卵とじ**
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • M666
    M666
    2011/10/29 01:50
    はんぺん&新玉ねぎの卵とじ**
    お弁当にゴハンにかけました。はんぺんがジューシーで、ゴハンとも相性バッチリで、美味しかったです。
  • Wanko1221
    Wanko1221
    2011/05/19 20:11
    はんぺん&新玉ねぎの卵とじ**
    料理中はこんなに膨らむとは、ほんとに小さめでちょうど良いですね
    シンプルな味付けでやさしいお味♪
    フワフワはんぺん&たまごでお箸がすすむ~
  • リックミドリノインコ
    リックミドリノインコ
    2011/05/13 21:09
    はんぺん&新玉ねぎの卵とじ**
    はんぺん、煮ると美味しいのですね~♪ご飯が進む~☆また作りますぅ☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る