アプリで広告非表示を体験しよう

水菜のマヨぽん炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kazuhana0816
水菜をサッと、シャッキリ感を残して炒めてみました。

材料(4人分)

水菜
1束
さつまあげ
3枚
マヨネーズ
大さじ2
ぽん酢
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は洗って3cmくらいに切る。
    さつまあげは5mm幅くらいに切る。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズを入れてさつまあげを炒める。香ばしくなってきたら水菜を入れて炒める。少ししんなりしらたぽん酢を入れてサッとあわせればできあがり。

おいしくなるコツ

マヨポンで、さっぱり水菜が少しコクのあるようなおいしい炒めものになりました。

きっかけ

水菜をさっと炒めた一品です。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜のマヨぽん炒め

このレシピを作ったユーザ

kazuhana0816 毎日・朝昼晩作るごはん。同じ作るなら楽しく考えて、簡単に作って、おいしく食べたい!と思っています。みなさんのレシピも参考に、そして私のレシピも参考にしていただければうれしいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする