海老フライどんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マヨちゃん☆
エビを食べる

材料(1人分)

えび
4~5匹
小麦粉・たまご・パン粉
適量
サニーレタス
適量
ごはん
茶碗1杯
天つゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    エビの殻をむいて、酒・塩を少し
    ふる
  2. 2
    小麦粉・とき卵・パン粉の順に衣をつけ、170度の油で5分ほど揚げて、海老フライを作る
  3. 3
    ごはんに天つゆをかけて、サニーレタスを敷き、エビを盛りつける

おいしくなるコツ

熱々ごはんに、天つゆをかける

きっかけ

こどもが大好き海老フライ

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
海老フライどんぶり

このレシピを作ったユーザ

マヨちゃん☆ マヨちゃん☆のクッキングです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする