アプリで広告非表示を体験しよう

簡単、おいしい!ささみ紫蘇チーズ春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
popo@texas
ビールのおつまみにぴったり♪春巻きって手間がかかりそうだけれど、これはとっても簡単、そして早い!揚げ時間約1分。油も汚れません♪
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

春巻きの皮
10枚
鶏のささみ
約200g
紫蘇
10枚
スライスチーズ
3~4枚ほど
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみに塩を軽くふり、酒をまぶして電子レンジで火を通し、手で小さく割いておく。
  2. 2
    春巻きの皮に紫蘇、ささみ、チーズを乗せて巻く。
  3. 3
    180度に熱した油でカラッとするまで揚げる。

おいしくなるコツ

チーズや紫蘇の量はお好みで。具に火が通っているので高温でさっと揚げればOKです。油は浅めのフライパンに少量で大丈夫。 塩のみでシンプルに、またはポン酢で食べてもおいしいです。

きっかけ

こーんな春巻きが食べたいな、と思いついて作ってみました。おいしいですよ!

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみ
関連キーワード
簡単 パーティ おもてなし ビールにあう
料理名
ささみ紫蘇チーズ春巻き

このレシピを作ったユーザ

popo@texas 11歳と8歳の男の子を持つママ。好き嫌いが多く野菜をまったく食べなかった子供たちですが、最近では好き嫌いも減ってきました。料理をする甲斐がちょっと出てきたこの頃。食べることは楽しい!と思うように育って欲しいから、もっと料理をがんばらなくちゃ、と思っています。ブログにもぜひ遊びに来てください♪ http://happyamericanlife.blog104.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/15 01:01
我が家では、もう三回も登場したほど、定番メニューになりました。鶏肉に事前に火が通ってるので安心です。皮を半分にして小さな春巻きにしたら食べやすくなりました。
スリースター60
定番にしていただけてうれしいです。どうもありがとう~♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする