アプリで広告非表示を体験しよう

黒胡椒粉チー卵きしめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大地太郎
洋風卵かけきしめんです。

材料(1人分)

乾燥きしめん
1束(100g)
★卵
1個
★めんつゆ(2杯濃縮)
大さじ1.5~2
★粉チーズ
大さじ1
黒胡椒
小さじ1/3(お好みの量で)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きしめん用の湯を沸かす。

    ★を合わせ、よくかき混ぜておく。
  2. 2
    きしめんを袋に書かれた時間より1分短くゆで、水で洗う。
  3. 3
    (2)を沸騰した湯に入れる。沸騰した状態で1分ゆでたらザルにとってよく水気をきる。
  4. 4
    茹で上がったきしめんを★とあえる。
    皿に盛って、黒胡椒をかける。

おいしくなるコツ

ゆでたきしめんの湯はよくきって下さい。黒胡椒の量はお好みですが、多めの方が個人的には美味だと思います。

きっかけ

きしめんレシピ考案中に出来た一品。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
きしめん

このレシピを作ったユーザ

大地太郎 ただいま料理修行に励んでおります。レシピで妙なところがございましたらご教示ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする