材料(1人分)
- 乾燥きしめん
- 1束(100g)
- ★卵
- 1個
- ★めんつゆ(2杯濃縮)
- 大さじ1.5~2
- ★粉チーズ
- 大さじ1
- 黒胡椒
- 小さじ1/3(お好みの量で)
作り方
-
- 1
- きしめん用の湯を沸かす。
★を合わせ、よくかき混ぜておく。
-
- 2
- きしめんを袋に書かれた時間より1分短くゆで、水で洗う。
-
- 3
- (2)を沸騰した湯に入れる。沸騰した状態で1分ゆでたらザルにとってよく水気をきる。
-
- 4
- 茹で上がったきしめんを★とあえる。
皿に盛って、黒胡椒をかける。
おいしくなるコツ
ゆでたきしめんの湯はよくきって下さい。黒胡椒の量はお好みですが、多めの方が個人的には美味だと思います。
きっかけ
きしめんレシピ考案中に出来た一品。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません