アプリで広告非表示を体験しよう

蕗の生姜煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saraman
旬の蕗のさっぱりとした生姜仕立て

材料(1~2人分)

3~4本
かつおだし
大匙1
生姜
適量
酒、みりん
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕗は適当な長さに切る。生姜はおおむね小さじ1程度をすり下ろしておく
  2. 2
    水カップ1に酒、みりん、かつおだしを加えて火にかける。煮立ってきたらさっと蕗を加える。
  3. 3
    蕗にさっと火が通れば生姜を加えて出来上がり。

きっかけ

旬の蕗のさっぱりとした生姜仕立て

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
ふき
料理名
煮びたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする