牛肉のプルコギ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マヨちゃん☆
こどもも大好き、甘めのたれです

材料(2~3人分)

牛肉
400グラム
たまねぎ
1個
水菜
1/2束
たれ りんご
1/4個
    ごま
大さじ1
   しょうゆ
大さじ2
   砂糖
大さじ1
   酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    りんごはすりおろしてたれに入れる
    牛肉と玉ねぎを、たれに30分ほど漬けておく
  2. 2
    ごま油で焼いて、仕上げにさらにごまを入れる

おいしくなるコツ

タレにつけておいて、いっきに焼く

きっかけ

野菜をもっと食べなくっちゃ

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛肉のプルコギ風

このレシピを作ったユーザ

マヨちゃん☆ マヨちゃん☆のクッキングです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする