豆腐withサーモンとアボカドのタルタル レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- アボカドとお刺身用のサーモン、またはスモークサーモンをあらめのみじん切りにする。アボカドにはレモンまたはライムを振りかけておく。アボカドとサーモンを混ぜ合わせる。
-
- 2
- 豆腐は軽く水切りし、二口サイズほどの大きさに切る。
-
- 3
- 豆腐をお皿に並べ、1を乗せる。オリーブオイル、しょうゆ、ゆず胡椒を混ぜ合わせたたれをかける。
おいしくなるコツ
市販のゆず胡椒だれをかけてもよいです。
きっかけ
なんとなく思いついて作ってみたらおいしかった。とっても簡単で見た目もよいのでパーティでのオードブル、またはちょっとした一品に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません