鶏とバジルのパン レシピ・作り方
![鶏とバジルのパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/452c8c33d1707fce1bbdb2545a4df0f000c4b34f.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに、・の材料を入れて、ぬるま湯をまわし入れる。スプーンで軽く混ぜ、ひとまとめにしたら、手で粉っぽさがなくなるように捏ね、まとめる。
- 2 鶏胸肉は、蜂蜜・塩をまぶして、袋へ入れ冷蔵庫へ入れておく。(ラップ可)
-
3
1は2つに分けて丸め、
軽く粉をしたラップで、
おにぎりを包むように
くるむ。タッパーへ入れて
冷蔵庫へ入れる。 -
4
朝起きたら、丸め直し平たく伸ばし1cm厚さにする。
(常温にだしたまま) -
5
2の鶏肉を流水で洗い、
クッキングペーパーで拭き
そぎ切りにする。 -
6
4に、マヨネーズとバジルペーストを塗り、鶏肉をのせる。220℃に余熱した
オーブンで10分焼く。
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