鶏とバジルのパン レシピ・作り方

鶏とバジルのパン
太陽SUNさん♪
太陽SUNさん♪
前日夜に準備をし、朝焼くパンです。

材料(2人分)

  • ・強力粉(180cc) 1カップ
  • ・ドライイースト 小さじ1/2
  • ・塩 ひとつまみ
  • ・砂糖 小さじ2
  • ・サラダ油 大さじ1/2
  • ぬるま湯 65cc
  • 鶏肉(胸) 1/4枚
  • バジルペースト 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 塩・はちみつ 適量

作り方

  1. 1 ボウルに、・の材料を入れて、ぬるま湯をまわし入れる。スプーンで軽く混ぜ、ひとまとめにしたら、手で粉っぽさがなくなるように捏ね、まとめる。
  2. 2 鶏胸肉は、蜂蜜・塩をまぶして、袋へ入れ冷蔵庫へ入れておく。(ラップ可)
  3. 3 1は2つに分けて丸め、
    軽く粉をしたラップで、
    おにぎりを包むように
    くるむ。タッパーへ入れて
    冷蔵庫へ入れる。
  4. 4 朝起きたら、丸め直し平たく伸ばし1cm厚さにする。
    (常温にだしたまま)
  5. 5 2の鶏肉を流水で洗い、
    クッキングペーパーで拭き
    そぎ切りにする。
  6. 6 4に、マヨネーズとバジルペーストを塗り、鶏肉をのせる。220℃に余熱した
    オーブンで10分焼く。

きっかけ

鶏もバジルも好きなので。

  • レシピID:1500002807
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
鶏肉 パン バジル 朝焼く
料理名
パン
太陽SUNさん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る