アプリで広告非表示を体験しよう

ツナ干し椎茸の玄米炊き込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大地太郎
地味な玄米炊き込みご飯ですが、包丁いらずで、栄養もバッチリ。

材料(4人分)

玄米
400cc
800cc
干し椎茸
10g
ツナ缶(80g)
1缶
醤油
大さじ3
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玄米はできれば3時間くらい水につけておいてください。

    ツナ缶は軽く油をきっておいてください。

    干し椎茸は戻さず乾いたまま使います。
  2. 2
    炊飯器の内釜に玄米、ツナ缶、水を入れ、さらに、手で干し椎茸も砕き割りながら入れます。
  3. 3
    (2)の内釜に醤油、みりんも加え、炊飯器で炊きます。
  4. 4
    炊きあがったら、しゃもじでかきまぜ、出来上がり。

きっかけ

干し椎茸とツナ缶の保存食で炊き込みご飯をつくりたかったので・・・。

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

大地太郎 ただいま料理修行に励んでおります。レシピで妙なところがございましたらご教示ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする