肉味噌となすび レシピ・作り方

肉味噌となすび
  • 約30分
  • 500円前後
マヨちゃん☆
マヨちゃん☆
なすびを食べる

材料(2~3人分)

  • なすび 3本
  • 豚もも肉 100グラム
  • A 赤だし味噌 小さじ1
  • A しょうゆ 大さじ1/2
  • A 砂糖 小さじ1/2
  • A 酒 大さじ1

作り方

  1. 1 細かく切った豚肉を炒める
  2. 2 火が通ったら、あらかじめ混ぜておいたAをからめる
  3. 3 薄切りにしたなすを焼く
  4. 4 なすの間に、豚肉をはさんでできあがり

きっかけ

なすびを食べよう

おいしくなるコツ

豚肉にしっかりと味をつける

  • レシピID:1500002725
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
なすの肉味噌はさみ
マヨちゃん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る