蕗のペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saraman
旬の蕗のペペロンチーノ

材料(1人分)

パスタ
80g
3~4本
ニンニク
1~2欠け
鷹の爪
1本
塩コショウ
適量
コンソメ
1/2個

作り方

  1. 1
    付記は適当な長さに、ニンニクはスライスする。鷹の爪は種を取り輪切りにする。
  2. 2
    パスタを茹でる。少し早めに茹で上げる。
  3. 3
    ニンニクを炒める。香りが立ってきたらパスタと鷹の爪、蕗を加え、ざっと炒める。
  4. 4
    茹で汁少々にコンソメを溶かして加え全体に軽く水分を飛ばして出来上がり。

きっかけ

旬の蕗のペペロンチーノ

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
ふき
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする