青菜の豚卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
年上旦那さんの奥さん
ビールにあいます☆

材料(2人分)

豚肉
100g
M2個
青梗菜
2束
桜エビ
適量
お好み焼きソース
適量
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    豚肉、青梗菜の順にフライパンで炒めます。
  2. 2
    炒め終わったら、卵でとじます。
  3. 3
    盛り付けて、桜エビ、マヨ、ソースをかけて完成。

きっかけ

青梗菜が安かったので、おつまみ風にしました。

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

年上旦那さんの奥さん 毎日少しずつ料理も頑張れたら…と思ってます。フルタイムなので、「仕事の後にぱぱっとできる料理」かつ「節約料理」を心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする