材料(2人分)
- 讃岐うどん(冷凍)
- 2袋
- きゅうり
- 1本
- ねぎ
- 1/2本
- プチとまと
- 4個
- 昆布つゆ
- 適量
作り方
-
- 1
- ねぎは、斜め切り。
プチトマトは半分に。
胡瓜は、斜め薄切りにする。
-
- 2
- うどんを表示通りに茹で、
氷水でしっかり、しめる。
-
- 3
- 器にうどんと野菜を盛り、
薄めた昆布つゆをかける。
今回は3倍濃縮を使用。
3倍量で薄めたものを
50ccくらいかけました。
きっかけ
休日の遅い朝ご飯に。目覚めたら暑くてさっぱりしたものを食べたいと思い。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません