きのこネギ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きのこ、ネギ、チーズをみじん切りにしだし汁、やまいも、小麦粉をまぜる
- 2 1の生地をフライパンで焼く
- 3 焼き色がついたら醤油をまわしいれ、マヨネーズ、かつおぶをトッピングして完成♪
きっかけ
特売で買ったきのこの消化料理
おいしくなるコツ
マヨネーズの量はお好みで^^ お皿に盛る前にフライパンでかけてすこし焦がしても美味しいです。
- レシピID:1500002626
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- ネギ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ロータスフィールド2011/05/06 09:24レシピの分量だとちょっと生地が固かったので、だし汁と山芋を増やしてみました。
チーズがとろけて醤油で香ばしく・・・大変美味しくいただきました~♪
追記 だし汁の分量を50cc→100ccに訂正させていただきました。