トマツナクミンパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 200g
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにく 1かけ
- クミンシード 大さじ1/2
- ツナ缶(80g~90g) 1缶
- トマト缶(400g) 1缶
- 塩 少々
作り方
-
1
スパゲティを茹でる。
にんにくはスライスする。
ツナ缶は油をきっておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく、クミンシード、塩も入れ、点火する。弱火で焦げないように炒める。(にんにくの表面が透き通るまで)
- 3 (2)のフライパンにツナを入れて炒める。
-
4
1分くらいしたらトマト缶の中身を汁ごと入れる。
15分炒め煮る。 - 5 (1)のスパゲティを(4)のフライパンに入れ、混ぜながら炒め、火から下ろして出来上がり。
きっかけ
いつものトマツナパスタにカレー作りで余っているクミンを入れてみようと思い・・・。
おいしくなるコツ
塩はにんにくと一緒に加熱前にフライパンに入れて炒めると、にんにくに濃い塩味がつき、アクセントになって良いと思います。
- レシピID:1500002614
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトソーススパゲティ
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