トマツナクミンパスタ レシピ・作り方

トマツナクミンパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
大地太郎
大地太郎
クミンの風味が意外にトマツナパスタにマッチ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲティを茹でる。

    にんにくはスライスする。

    ツナ缶は油をきっておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく、クミンシード、塩も入れ、点火する。弱火で焦げないように炒める。(にんにくの表面が透き通るまで)
  3. 3 (2)のフライパンにツナを入れて炒める。
  4. 4 1分くらいしたらトマト缶の中身を汁ごと入れる。
    15分炒め煮る。
  5. 5 (1)のスパゲティを(4)のフライパンに入れ、混ぜながら炒め、火から下ろして出来上がり。

きっかけ

いつものトマツナパスタにカレー作りで余っているクミンを入れてみようと思い・・・。

おいしくなるコツ

塩はにんにくと一緒に加熱前にフライパンに入れて炒めると、にんにくに濃い塩味がつき、アクセントになって良いと思います。

  • レシピID:1500002614
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
トマトソーススパゲティ
大地太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る