りんご入りチーズケーキ(生クリームなし) レシピ・作り方
材料(14cm丸型人分)
作り方
-
1
りんごは皮をむき、2~3mmのいちょう切りにして、砂糖Aと一緒に鍋で加熱。(か、電子レンジ加熱。)
くたっとするまで。 -
2
ケーキ型に油を塗るかオーブンペーパーをしく。
オーブンを180°で予熱する。 - 3 ボールでクリームチーズをやわらかくなるまで練り、砂糖Bを2回に分けて入れ、よく混ぜる。
- 4 卵も(3)に入れよく混ぜる。
- 5 (4)に小麦粉を入れ、混ぜる。
- 6 (5)に(1)のりんごを汁ごと入れて混ぜる。
-
7
(6)をケーキ型に移して
オーブンで
180°で40分焼く。
(14cm丸型の場合)
きっかけ
レモンの代わりに、酸味づけにりんごを入れてみました。
おいしくなるコツ
オーブンの焼き時間はケーキ型やオーブンに応じて加減してください。
- レシピID:1500002607
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません