芹の生姜煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saraman
いい香りの芹の煮びたし
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

1/3把
生姜
少量
酒、みりん
大匙1
かつおだし
大匙1

作り方

  1. 1
    芹は適当な長さに切る。生姜はすり下ろす。
  2. 2
    水カップ1に酒、みりん、かつおだしを加え、煮立ってきたらさっと芹を加える。
  3. 3
    軽く火が通ったら生姜を加えて出来上がり。

きっかけ

いい香りの芹の煮びたし

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
せり
料理名
煮びたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/30 23:51
ほろ苦くて春の味でした。ごちそうさまでした。
颯湖
レポート有り難うございます!美味しく召し上がられたようで何よりです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする