芹の生姜煮びたし レシピ・作り方

芹の生姜煮びたし
  • 約10分
  • 100円以下
saraman
saraman
いい香りの芹の煮びたし

材料(1~2人分)

  • 1/3把
  • 生姜 少量
  • 酒、みりん 大匙1
  • かつおだし 大匙1

作り方

  1. 1 芹は適当な長さに切る。生姜はすり下ろす。
  2. 2 水カップ1に酒、みりん、かつおだしを加え、煮立ってきたらさっと芹を加える。
  3. 3 軽く火が通ったら生姜を加えて出来上がり。

きっかけ

いい香りの芹の煮びたし

  • レシピID:1500002557
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せり
料理名
煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2012/04/30 23:51
    芹の生姜煮びたし
    ほろ苦くて春の味でした。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る