ツナマヨコーン黒胡椒きしめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大地太郎
おつゆなしの混ぜ混ぜ洋風うどんです。

材料(2人分)

乾きしめん(1束100g)
2束
●ツナ缶(80g)
1缶
●缶詰コーン(ホール)(正味130g)
1缶
●マヨネーズ
大さじ2
●濃縮タイプめんつゆ(なければ醤油)
大さじ1
適量
黒胡椒
適量

作り方

  1. 1
    乾燥きしめんをたっぷりの湯で
    茹でる。
  2. 2
    缶詰のコーンは汁が入っているタイプのものは水分をきっておく。
    ツナ缶のオイルはきらずに使うので、そのままで。
  3. 3
    ●マークのものを混ぜ、ソースをつくる。
  4. 4
    きしめんが茹だったら、よく水洗いをして、よく水をきる。
  5. 5
    (3)のソースと(4)のゆできしめんをあえる。
    塩で調味し、黒胡椒をかけ、出来上がり。
  6. 6
    後からちぎったレタスをのせて、サラダ風にしても。

おいしくなるコツ

黒胡椒は最後にかけた方が苦みがなく、風味も損なわれず良いかと・・・。割と多めにかける方が美味に思います。(もちろんお好みの量でどうぞ。)

きっかけ

アレンジきしめんが食べたくて・・・。

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
きしめん

このレシピを作ったユーザ

大地太郎 ただいま料理修行に励んでおります。レシピで妙なところがございましたらご教示ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする