なんじゃこりゃ?!不思議な面白お菓子☆ レシピ・作り方

なんじゃこりゃ?!不思議な面白お菓子☆
  • 約30分
  • 100円以下
林檎、
林檎、
触感が不思議…焼き加減でさらに触感変わります。味は・・・・キャラメルコーンみたいな。

材料(30~40個人分)

  • 卵白 1個
  • グラニュウ糖 40g

作り方

  1. 1 卵白をハンドミキサーなどで混ぜて、何回かに分けてグラニュウ糖を入れて、混ぜる。
  2. 2 クッキングペーパーの上に、絞り機などを使って丸く絞り出す。
  3. 3 オーブンで。まずは200°で3分。次に150°で10~15分焼いたら完成。

きっかけ

チャレンジで作ってみた

おいしくなるコツ

早めにオーブンから取り出すと柔らかく、舌にくっつくようなおもしろい感じの触感。 遅めに取り出すとサクサクしてパリパリした触感になります。

  • レシピID:1500002436
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
マカロン キャラメルコーン 簡単 面白い
料理名
お菓子
林檎、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る