なんじゃこりゃ?!不思議な面白お菓子☆ レシピ・作り方

材料(30~40個人分)
- 卵白 1個
- グラニュウ糖 40g
作り方
-
1
卵白をハンドミキサーなどで混ぜて、何回かに分けてグラニュウ糖を入れて、混ぜる。
-
2
クッキングペーパーの上に、絞り機などを使って丸く絞り出す。
-
3
オーブンで。まずは200°で3分。次に150°で10~15分焼いたら完成。
きっかけ
チャレンジで作ってみた
おいしくなるコツ
早めにオーブンから取り出すと柔らかく、舌にくっつくようなおもしろい感じの触感。 遅めに取り出すとサクサクしてパリパリした触感になります。
- レシピID:1500002436
- 公開日:2011/05/01
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- お菓子

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません