現在地

マヨ入れてみて~いつまでもふんわりの卵焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
401

16

簡単だった

19

節約できたよ

9

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
マヨ入れてみて~いつまでもふんわりの卵焼き
  • 100円以下

いつかテレビで『マヨを入れると固くならず時間がたっても柔らかい』と見た覚えが・・・やってみたら、ほんとにやわらかくおいしかった(^-^)

作り方

  • 1

    ボウルにたまご・マヨネーズ・めんつゆを混ぜ卵液を作る。
    マヨは混ざりにくいですが、ある程度混ざればOKです!

  • 2

    フライパンに油を引いて、いつもの厚焼き卵を焼く要領でくるくる作って下されば出来上がり♪

きっかけ

いつだったか、テレビで見たんです

おいしくなるコツ

ほんと、時間が経ってもしっとり美味しかったので、是非やってみてね(^-^)

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
お弁当 > お弁当のおかず > お弁当 卵焼き

レシピID: 1500002368

公開日:2011.04.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 44件

おいしかった 16

最近スタンプしたユーザー

  • みととみえ
  • Kゆき
  • amnos73
  • LUCIA115
簡単だった 19

最近スタンプしたユーザー

  • tuma
  • かかてん
  • こままん
節約できたよ 9

最近スタンプしたユーザー

  • ぽけぽけ0102
  • おおさかよしさん
  • ブラックカルセドニー
  • ❥maochaaan

つくったよレポート 357件(153人)

関連情報

料理名
マヨ入れてみて~いつまでもふんわりの卵焼き
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲マヨ入れてみて~いつまでもふんわりの卵焼きのページ上部へ