マヨ入れてみて~いつまでもふんわりの卵焼き レシピ・作り方

マヨ入れてみて~いつまでもふんわりの卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
いつかテレビで『マヨを入れると固くならず時間がたっても柔らかい』と見た覚えが・・・やってみたら、ほんとにやわらかくおいしかった(^-^)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ボウルにたまご・マヨネーズ・めんつゆを混ぜ卵液を作る。
    マヨは混ざりにくいですが、ある程度混ざればOKです!
  2. 2 フライパンに油を引いて、いつもの厚焼き卵を焼く要領でくるくる作って下されば出来上がり♪

きっかけ

いつだったか、テレビで見たんです

おいしくなるコツ

ほんと、時間が経ってもしっとり美味しかったので、是非やってみてね(^-^)

  • レシピID:1500002368
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかずお弁当 卵焼き
関連キーワード
お弁当2011 卵焼き 厚焼き卵 こども
料理名
マヨ入れてみて~いつまでもふんわりの卵焼き
*megmako*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(416件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る