現在地

マヨ入れてみて~いつまでもふんわりの卵焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
341

7

簡単だった

7

節約できたよ

3

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

マヨ入れてみて~いつまでもふんわりの卵焼き
  • 100円以下

いつかテレビで『マヨを入れると固くならず時間がたっても柔らかい』と見た覚えが・・・やってみたら、ほんとにやわらかくおいしかった(^-^)

作り方

  • 1

    ボウルにたまご・マヨネーズ・めんつゆを混ぜ卵液を作る。
    マヨは混ざりにくいですが、ある程度混ざればOKです!

  • 2

    フライパンに油を引いて、いつもの厚焼き卵を焼く要領でくるくる作って下されば出来上がり♪

きっかけ

いつだったか、テレビで見たんです

おいしくなるコツ

ほんと、時間が経ってもしっとり美味しかったので、是非やってみてね(^-^)

レシピID: 1500002368

公開日:2011-04-29 15:53:56.0

つくったよスタンプ 17件

おいしかった 7

最近スタンプしたユーザー

  • Ami
  • umatarou702
  • 新妻.com
  • 月のおと
簡単だった 7

最近スタンプしたユーザー

  • 夏 夢
  • yuukazu☆
  • 虎走42195
  • ちろるちーず
節約できたよ 3

最近スタンプしたユーザー

  • akky-kkk
  • choco4769
  • mayurin2580

つくったよレポート 324件(126人)

  • 2017.12.11

    お弁当に入れました。ふんわりした美味しい卵焼きでした♪ごちそうさまでした♪

    おいしそ〜なお弁当ですね♡その1品にして頂いて嬉しいです٩(♡ε♡ )۶レポありがとうございます♡

    お返事を見る

  • 2017.11.03

    白だし派な我が家ですが、よろこんで食べてくれました。

    ご家族さまに喜んで頂けたようでめちゃ嬉しいです♥キレイなたまごやき♥ レポありがとうございます✨感謝

    お返事を見る

  • 2017.10.25

    めんつゆのかわりに白だしで。初卵焼きでしたが、なんとかできました!

    初たまごやきにこのレシピを!?(TT)♥ありがとうございます(TT)♥きれいに焼き上がりましたね✨レポ感謝感謝です♥

    お返事を見る

  • 2017.10.18

    とってもおいしくできあがりました☆ありがとうございます☆

    大変遅くなりました!!ぽってりキレイなたまごやき♥嬉しいレポありがとうございます✨感謝♥

    お返事を見る

関連情報

料理名
マヨ入れてみて~いつまでもふんわりの卵焼き
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲マヨ入れてみて~いつまでもふんわりの卵焼きのページ上部へ