現在地

マヨ入れてみて~いつまでもふんわりの卵焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
350

7

簡単だった

9

節約できたよ

5

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

マヨ入れてみて~いつまでもふんわりの卵焼き
  • 100円以下

いつかテレビで『マヨを入れると固くならず時間がたっても柔らかい』と見た覚えが・・・やってみたら、ほんとにやわらかくおいしかった(^-^)

作り方

  • 1

    ボウルにたまご・マヨネーズ・めんつゆを混ぜ卵液を作る。
    マヨは混ざりにくいですが、ある程度混ざればOKです!

  • 2

    フライパンに油を引いて、いつもの厚焼き卵を焼く要領でくるくる作って下されば出来上がり♪

きっかけ

いつだったか、テレビで見たんです

おいしくなるコツ

ほんと、時間が経ってもしっとり美味しかったので、是非やってみてね(^-^)

レシピID: 1500002368

公開日:2011-04-29 15:53:56.0

つくったよスタンプ 21件

おいしかった 7

最近スタンプしたユーザー

  • Ami
  • umatarou702
  • 新妻.com
  • 月のおと
簡単だった 9

最近スタンプしたユーザー

  • 茶色い紅茶
  • khykmy67
  • 夏 夢
  • yuukazu☆
節約できたよ 5

最近スタンプしたユーザー

  • らつ
  • セリーナ
  • akky-kkk
  • choco4769

つくったよレポート 329件(131人)

関連情報

料理名
マヨ入れてみて~いつまでもふんわりの卵焼き
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲マヨ入れてみて~いつまでもふんわりの卵焼きのページ上部へ