鶏のマスタードまよ焼き レシピ・作り方
![鶏のマスタードまよ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d72370d195c5d37b2929ac364bbda768d4688a6d.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は叩いて、元の大きさに戻しておく。
- 2 フライパンで蓋をして、両面焼く。(最初は皮目を下で。)
- 3 フライパンから一度取り出し、適当な大きさに切る。
-
4
フライパンの余分な油をキッチンペーパー等で拭いて、肉を戻し入れる。
調味液を加えて、煮絡める。
きっかけ
美味しいので何度も作っているレシピです。今回のマスタード企画参加で!
おいしくなるコツ
時間がある時やすぐに焼かない時には、調味液に漬けこんでから焼いても! 胸肉の時は、漬けこんでおいたほうがよいです。
- レシピID:1500002350
- 公開日:2011/04/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏のソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません