鶏のマスタードまよ焼き レシピ・作り方

鶏のマスタードまよ焼き
太陽SUNさん♪
太陽SUNさん♪
フライパンひとつで簡単!おいしい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は叩いて、元の大きさに戻しておく。
  2. 2 フライパンで蓋をして、両面焼く。(最初は皮目を下で。)
  3. 3 フライパンから一度取り出し、適当な大きさに切る。
  4. 4 フライパンの余分な油をキッチンペーパー等で拭いて、肉を戻し入れる。
    調味液を加えて、煮絡める。

きっかけ

美味しいので何度も作っているレシピです。今回のマスタード企画参加で!

おいしくなるコツ

時間がある時やすぐに焼かない時には、調味液に漬けこんでから焼いても! 胸肉の時は、漬けこんでおいたほうがよいです。

  • レシピID:1500002350
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
マスタード2011 鶏肉 昆布つゆ マヨネーズ
料理名
鶏のソテー
太陽SUNさん♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る