アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saraman
シンプルでがっつりおいしい生姜焼き

材料(1人分)

豚肉
80g
塩コショウ
適量
生姜すりおろし
大匙1
醤油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切り、炒める。全体的に色が変わってきたら塩コショウし、醤油、生姜のすりおろしを加える。
  2. 2
    生姜が焦げないように弱火で加熱し、軽く水分を飛ばして出来上がり。

きっかけ

シンプルでがっつりおいしい生姜焼き

公開日:2011/04/27

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする