アプリで広告非表示を体験しよう

**かぼちゃと豚バラのほっこり煮** レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*megmako*
少しとろみをつけてお弁当にも美味しいよ♪味付けはめんつゆのみ(^_-)
しょうがのすりおろしで温まります♪

材料(4~5人分)

かぼちゃ
3分の2個
豚バラ肉
100グラム位
●水
500cc位
●めんつゆ
大さじ3【お好みの量】
☆片栗粉+料理酒
小さじ2+小さじ3
しょうがのすりおろし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お好みにカットしたかぼちゃを鍋に入れ、●印を入れたらしばらく煮ます。
  2. 2
    程良く煮えたらカットした豚バラ肉・しょうがを入れて、豚肉が煮えたら☆印でとろみをつけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

片栗粉を料理酒で溶くのは、お味が薄まらない方法だそうですよ【奥薗流】料理酒なので、よく火を通して下さい(^O^)

きっかけ

我が家の定番です(^-^)

公開日:2011/04/24

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
お弁当2011 かぼちゃ 煮物 豚バラ肉
料理名
**かぼちゃと豚バラのほっこり煮**

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする