**かぼちゃと豚バラのほっこり煮** レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- かぼちゃ
- 3分の2個
- 豚バラ肉
- 100グラム位
- ●水
- 500cc位
- ●めんつゆ
- 大さじ3【お好みの量】
- ☆片栗粉+料理酒
- 小さじ2+小さじ3
- しょうがのすりおろし
- 少々
作り方
-
- 1
-
- お好みにカットしたかぼちゃを鍋に入れ、●印を入れたらしばらく煮ます。
-
- 2
-
- 程良く煮えたらカットした豚バラ肉・しょうがを入れて、豚肉が煮えたら☆印でとろみをつけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
片栗粉を料理酒で溶くのは、お味が薄まらない方法だそうですよ【奥薗流】料理酒なので、よく火を通して下さい(^O^)
きっかけ
我が家の定番です(^-^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しょうがのすりおろしで温まります♪