春キャベツとラム肉のトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saraman
柔らかいラム肉の煮込み

材料(2~3人分)

ラム肉
150g
トマト
1/2個
キャベツ
2~3枚
サヤエンドウ
4~5枚
ニンニク
1欠け
コンソメ
1個
塩コショウ
適量
ローレル
1枚

作り方

  1. 1
    キャベツ、ラム肉は食べやすい大きさに切る。トマトはざく切りに、サヤエンドウはスジを取る。ニンニクは細かく刻む。
  2. 2
    ラム肉は下茹でして臭みを取る。ニンニク、ラム肉を炒める。水1カップを加え、煮立ったらキャベツ、ローレル、コンソメを加えて暫く似る。
  3. 3
    キャベツが煮えたらアクを取り、塩コショウしてトマトを加える。サヤを加え、一煮立ちしたら出来上がり。出来れば一晩おくとおいしい。

きっかけ

柔らかいラム肉の煮込み

公開日:2011/04/21

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
料理名
煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする