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小松菜と豆腐の汁物 レシピ・作り方

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架已
あっと言う間に出来ます。
さっぱりした汁物をつけたい時に。

材料(1人分)

小松菜
1株
豆腐
1/8丁
A)顆粒和風だし
小さじ1
A)めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ2
A)水
150cc
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作り方

  1. 1
    【下準備】
    小松菜を5cmくらいに切り、豆腐は賽の目切りにしておく。
  2. 2
    Aの材料小鍋にいれ、沸騰したら小松菜と豆腐を入れひと煮立ちさせる。
    小松菜に火が通ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

具材は沸騰してから入れること。 余熱でも火が通るので、あまり火に通しすぎないように気をつけましょう。

きっかけ

さっぱりした汁物を作りたくて。

公開日:2011/04/19

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
小松菜 豆腐 汁物 簡単
料理名
汁物

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架已 自分用レシピメモ~♪ 自分ひとり分のレシピが基本です。 レシピは随時こっそり修正してますのであしからず(^^)

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