材料(1人分)
- 小松菜
- 1株
- 豆腐
- 1/8丁
- A)顆粒和風だし
- 小さじ1
- A)めんつゆ(3倍濃縮)
- 小さじ2
- A)水
- 150cc
作り方
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- 1
- 【下準備】
小松菜を5cmくらいに切り、豆腐は賽の目切りにしておく。
-
- 2
- Aの材料小鍋にいれ、沸騰したら小松菜と豆腐を入れひと煮立ちさせる。
小松菜に火が通ったら出来上がり!
おいしくなるコツ
具材は沸騰してから入れること。
余熱でも火が通るので、あまり火に通しすぎないように気をつけましょう。
きっかけ
さっぱりした汁物を作りたくて。
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さっぱりした汁物をつけたい時に。