豚肉の柚子おろし乗せ レシピ・作り方

豚肉の柚子おろし乗せ
  • 約10分
  • 300円前後
saraman
saraman
さっぱりおろしと柚子風味

材料(1~2人分)

  • 豚肉 100g
  • 大根おろし 適量
  • 柚子 適量
  • 醤油 少量

作り方

  1. 1 豚肉は大目の塩で茹でる。ざるにあげ荒熱と水気を切る。柚子の皮は細かく刻む。
  2. 2 豚肉に大根おろし大匙1~2または好きなだけを加え、柚子の皮を加え、醤油を掛ける。柚子の絞り汁をたっぷり掛けて出来上がり。

きっかけ

さっぱりおろしと柚子風味

  • レシピID:1500002074
  • 公開日:2011/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆず
料理名
茹で豚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る